商品一覧を見る
カテゴリから選ぶ
トップページ
店舗情報
サイトマップ
利用案内
プライバシーポリシー
TOPプライバシーポリシー
個人情報の保護に関する基本方針 
株式会社T&G(以下「当社」とします)は、お客さまから取得する個人情報につきましては、
この個人情報の保護に関する基本方針(以下「この基本方針」とします)に基づいて、適切に取り扱い、
その保護に努めてまいります。 


1.個人情報の定義 

  (1)個人情報とは、次のように生存する個人を特定、識別できる情報をいいます。
  (2)お名前、ご住所、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、電子メールアドレス等
  (3)その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、
     この照合により個人を特定、識別できる情報 
  (4)個人情報データベースとは、個人情報を含む情報の集合物で、特定の個人情報をコンピュータ
     等で検索できるように体系的に構成したものをいいます。
  (5)個人データとは、個人情報データベースを構成する個人情報をいいます。
  (6)保有個人データとは、個人データのうち、当社が管理権限を有し6ヶ月を超えて継続利用を
     前提とするものをいいます。


2.個人情報取扱事業者の氏名及び名称 

  株式会社T&G


3.個人情報取扱事業者の情報管理責任者氏名 

  嵐 淑浩


4.個人情報の取扱い

  当社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供頂く個人情報を、細心の注意を
  払って取扱っています。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取扱い
  についてご説明しております。


5.個人情報の利用目的

   お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。


6.保有個人データの利用目的

  (ア) 当社が販売したお客様へ業務のためのご連絡を行うため 
  (イ) 当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため 
  (ウ) お客様にサービスや新しい商品などの情報をお知らせするため
  (エ) お客様に合ったサービスを提供するため
  (オ) 当社の販売した商品の購入状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の
      満足度を把握するため
  (カ) 必要に応じてお客様に連絡を行うため
  (キ) 会計監査上の確認作業を行うため

  ・お客さまの個人情報の利用に際し、上記以外の場合には事前に利用者、利用目的をお知らせの上、
   お客さまのご同意を得るものとします。
  ・また、提供される場合にも利用目的の範囲内で必要最小限の提供に留まるよう努めます。


7.個人情報の安全対策

  お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう努力し、個人情報への外部からの不正なアクセス、
  個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に対する
  合理的かつ適切な安全対策を行っています。


8.第三者への提供

   個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも提供はいたしません。

  @お客様の同意がある場合。 
  Aお客様個人を識別することができない状態開示する場合。
  B業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合
  C法令等により開示を要求された場合。
  D人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  E国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し
   て協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ
   すおそれがある場合


9.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去

 (1) お客さまの保有個人データについて、お客さまご自身が個人情報の保護に関する法律
    (平成15年5月30日法律第57号)に基づく、開示、訂正、利用停止、消去(以下「開示等」と
         します)の各請求を要望されるときは、ご自身でご連絡をお願いします。漏洩防止、正確性、
         安全性の確保の観点から、ご連絡がお客さまご自身によるものであることが確認できた
         場合には、遅滞なく可能な限り調査し、お客さまの保有個人データの開示等を行います。
    (本人確認書類送付先住所は、11.「個人情報」に関しての問合せ先になります)

 (2) (1)の開示等を実施するかどうかにつきましては、ご連絡いただいたお客さまに対して遅滞
         なくご連絡いたします。
     なお、実施しないときは、その理由を説明するよう努めます。


10.基本方針の変更

  こちらの基本方針は随時更新、変更して参りますので最新版はホームページにてご確認ください


11.「個人情報」に関しての問合せ先

  〒060-0062
  北海道札幌市中央区南2条西5丁目6-1 ロジェ札幌25-508
  株式会社T&G
  TEL:011-271-3973
  FAX:011-271-3973
店舗情報 サイトマップ 利用案内 プライバシーポリシー トップページ
Copyright (C) 2008 Le*Parterre all rights reserved.